Privatsphäre Datenschutz


Datenschutzerklärung nach DSGVO Stand 01.12.2019




Betreiber:

Detlev Alaze

van-de-Locht-Str. 7

47533 Kleve


- im Folgenden kurz „Wir“ -


verpflichtet sich, Ihre Privatsphäre zu schützen und verwendet dazu Technologien, die Ihnen zugleich

leistungsfähige und sichere Online-Nutzung ermöglichen.

 

Diese Datenschutzerklärung regelt das Erheben und Nutzen Ihrer persönlichen Daten.

Bei Nutzung der Webseite willigen Sie in die hier beschriebenen Verfahrensweisen ein.

 

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Wenn Sie diese Website besuchen, haben Sie freien, anonymen Zugang zu Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen. Bei jedem Zugriff auf unsere Homepage und jedem Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei werden die Daten protokolliert, die uns Ihr Internet-Browser übermittelt. Protokolliert werden:

          Name der abgerufenen Datei

          Datum und Uhrzeit des Abrufs

          übertragene Datenmenge

          Meldung über erfolgreichen Abruf

          Webbrowsertyp, -version und anfragende URL

          Betriebssystem des aufrufenden Rechners

          IP-Adresse

Diese anonymen Daten werden getrennt von eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen keine Rückschlüsse auf bestimmte Personen oder deren Aktionen in unserem Webangebot zu. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Die Daten werden zu statistischen Zwecken und zur Optimierung unseres Angebotes ausgewertet.

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser „Interesse“ i.S.d. Art. 6 Abs. 1 lit. f) ist der Betrieb dieser Internetseite bei Umsetzung der Schutzziele der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit der Daten.

Personenbezogene Daten wie z.B. Name, Adresse, Unternehmen, E-Mail-Adresse, Telefonnummer werden nur erhoben, gespeichert und genutzt, wenn Sie uns dazu Ihre Einwilligung erteilen und Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage, Registrierung, Bestellung oder zur Inanspruchnahme unserer Dienstleistungen machen.

Ihre Einwilligung in die Erhebung, Speicherung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erbitten wir gegebenenfalls an folgenden Stellen:

          Bei der Beauftragung der Einrichtung eines Kundenzugangs

          Bei der Anmeldung mit Ihren Zugangsdaten (Kunden-Log-In)

          Bei der Anfrage nach einem Testzugang

          Bei der Bitte um Rückruf/ Kontaktaufnahme

          Beim Abonnieren des Newsletters

Für die Anmeldung zum geschützten Kundenbereich ist zudem die Angabe eines frei wählbaren Benutzernamens und eines frei wählbaren Passwortes erforderlich. Wenn Sie sich registriert haben, haben Sie das Zugriffsrecht auf Ihre persönlichen Daten, können Angaben in Ihren persönlichen Daten korrigieren, löschen oder ergänzen. Wenn Sie den auf unseren Seiten angebotenen Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen lediglich eine gültige E-Mail-Adresse.

An den entsprechenden Stellen erfolgt stets ein besonderer Hinweis auf diese Datenschutzerklärung und Sie werden gebeten, Ihre Einwilligung in die Speicherung und Nutzung Ihrer Daten abzugeben. Durch die Bestätigung im jeweiligen Anmeldeformular bzw. durch Bestätigung per E-Mail erklären Sie, dass Sie diese Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und akzeptiert haben, sowie Ihre Einwilligung in die Erhebung, Speicherung und Nutzung der von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten durch uns zum Zwecke der Bearbeitung Ihres Auftrags, der Beratung und zur bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots oder gegebenenfalls zum Zwecke der Information über Neuigkeiten und Änderungen, der Werbung und zur Marktforschung.

Sie haben das Recht einer Speicherung, Nutzung und Weitergabe Ihrer Daten ganz oder teilweise zu widersprechen und Ihre erteilte Einwilligung zur Speicherung und Nutzung und Weitergabe Ihrer Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern oder zu widerrufen.

Die Löschung bzw. Sperrung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn deren Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn die Speicherung der Daten aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser „Interesse“ i.S.d. Art. 6 Abs. 1 lit. f) ist die Kommunikation mit Kunden und Interessenten.

 

Nutzung und Weitergabe von Daten:

Soweit Sie uns Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge, für die technische Administration und, sofern Sie hierin eingewilligt haben, um Ihr Interesse an unseren Produkten und Dienstleistungen besser kennen zu lernen und Sie über unsere Produkt-Upgrades, besondere Angebote, Events und andere Produkte und Dienstleistungen von Lindenbaum GmbH zu informieren. Gegebenenfalls können Ihre Daten auch zu einer bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots beitragen. Ihre personenbezogenen Daten werden nur an Dritte weitergegeben oder nur dann übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Insbesondere werden Ihre Daten nicht an Dritte für deren Werbezwecke weitergegeben

Datenverarbeitung außerhalb der Europäischen Union

Eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in einem sog. Drittstaat außerhalb der Europäischen Union findet durch uns nicht statt.

Ihre Rechte als Betroffener und Datenschutzbeauftragter

Sie haben das Recht, jederzeit unentgeltlich Auskunft zu den zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten. Für sämtliche Fragen, Bitten und Anregungen zum Thema Datenschutz sowie für Ihre gesetzlich gewährleisteten Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Widerspruch, Löschung oder Sperrung wenden Sie sich bitte unseren Datenschutzbeauftragten.


Kontakt zum Datenschutzbeauftragten:

Detlev Alaze

van-de-Locht-Str. 7

47533 Kleve


info@4ukulele.de

02821-7926025


Einwilligung:

Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten auf Basis einer Einwilligung verarbeiten, haben Sie das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Bei Beschwerden besteht für Sie jederzeit das Recht sich an die zuständige Aufsichtsbehörde zu wenden. Für die verantwortliche Stelle ist folgende Aufsichtsbehörde zuständig:

Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit NRW

Adresse:

Kavalleriestraße 2-4

40213 Düsseldorf

Telefon: 0211 384240


Rechtliche Hinweise - Haftungsausschluss/Disclaimer

Inhalt des Onlineangebotes

Vielen Dank für Ihren Besuch auf unserer Website. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Homepage und unserem Unternehmen. Bitte beachten Sie auch unsere Datenschutzerklärung.

Die Inhalte unserer Seiten werden mit großer Sorgfalt erstellt, dennoch übernemen wir keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen uns, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern unsererseits kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Wirbehalten es uns sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Verweise und Links

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten ("Hyperlinks"), die außerhalb unseres Verantwortungsbereiches liegen, würde eine Haftungsverpflichtung in dem Fall in Kraft treten, in dem wir von den Inhalten Kenntnis haben und es uns technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Wir erklären hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der gelinkten/verknüpften Seiten haben wir keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert sie sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten/verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in den von uns eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen und Mailinglisten. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

Urheber- und Kennzeichenrecht

Alle Inhalte und Strukturen dieser Website sind urheber- und leistungsschutzrechtlich geschützt. Die Veröffentlichung im World Wide Web oder in sonstigen Diensten des Internet bedeutet noch keine Einverständniserklärung für eine anderweitige Nutzung durch Dritte. Jede vom deutschen Urheberrecht nicht zugelassene Verwertung bedarf unserer vorherigen schriftlichen Zustimmung.

Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.